当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 支部风采>>
生物工程学院教工支部与机械电子工程系教工支部联合开展主题党日活动
发布时间  :  2023-12-27     阅读  :

2023年12月21日,生物工程学院教工支部前往机械与运载工程学院,与机械电子工程系教工支部联合开展了主题为“学科深度融合,促进医工交叉”的主题党日活动。机械与运载工程学院党委书记陈晓慧、机械电子工程系教工支部书记秦毅;生物工程学院党委书记胡友强、党委副书记、纪委书记刘庆庆、副院长张吉喜、教工支部书记王星、刘鹏及双方支部党员出席本次活动。本次活动由机械电子工程系教工支部书记秦毅主持。

陈晓慧介绍了机械与运载工程学院发展现状,并针对机械电子工程系教工支部代表教师的医工交叉研究领域详细讲述。她表示,机械学院与生物学院教师在医工交叉领域有紧密的联系,希望在先前友好合作研究的基础上,探索更多进一步合作的可能。

胡友强介绍了教工支部人员组成及学科研究方向。他表示,双方学院在医工交叉领域有不同擅长的领域与研究方向,希望通过本次主题党日活动,以党建引领带动深度学科融合,为双方教师搭建更好的合作平台,为学校医工交叉学科发展贡献力量。

双方支部党员进行了深入友好的交流。机械电子工程系教工支部书记秦毅,高端装备机械传动全国重点实验室副主任刘飞,生医、行政教工支部书记王星,生工教师二支部书记刘鹏,生物工程系系主任罗彦凤等就各自研究领域进行交流讨论。

会前,生物工程学院教工支部参观了机械与运载工程学院机械基础及装备制造虚拟仿真实验教学中心和机器人实验室。