当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 支部风采>>
生物医学工程系、行政教工支部与重庆金山科技有限公司党支部联合开展主题党日活动
发布时间  :  2023-11-27     阅读  :

生物工程学院生物医学工程系、行政教工党支部(以下简称生医、行政教工支部)于2023年11月23日前往重庆金山科技有限公司(以下简称金山科技),与金山科技党支部联合开展主题为“深入开展主题教育,创新产学研一体化”的党日活动。生物工程学院党委书记胡友强、生医、行政教工支部党员,金山科技科研发展总监/科协主席谭学林、金山科技支部党员参加本次活动。本次活动由生医、行政教工党支部书记王星主持。

胡友强、谭学林分别从支部情况、人员组成、发展现状等方向介绍了双方基本情况和共建计划。胡友强表示,医工交叉是目前重要的发展方向,这与企业的产品研发方向不谋而合,希望双方通过支部交流能够进一步探索校企合作的更多模式和可能。谭学林表示,高校的科研课题为企业产品研发提供了思路和指导,希望借本次支部共建计划促进双方更多合作,同时希望生医、行政教工支部能够为金山科技党支部发展提供指导和帮助。

王星领学主题教育相关文件——“习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会强调:进一步推动长江经济带高质量发展 更好支撑和服务中国式现代化”。针对长江经济带发展,在座党员结合重庆近年发展情况纷纷发表了自己的感想和体会。

在金山科技工作人员的带领下,生医、行政教工支部党员会前参观了金山科技展厅、制造中心、研发中心、智慧医疗服务平台,了解金山科技企业文化、主研方向和产品亮点,加深了对金山科技的认识,为双方支部共建、校企合作打下基础。