当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 支部风采>>
生物工程学院研究生支部开展“学党史党章,重走长征路”主题党日活动
发布时间  :  2023-05-23     阅读  :

为深入贯彻学习党的二十大精神,继承和弘扬党的光荣传统优良作风,提高党组织的凝聚力,同时认真落实学院党委强调的“推动党员发展精神动力”,“学思想、强党性、重实践、建新功”等要求,生物医学工程硕士三支部联合生物学硕士一支部于51916:00B区足球场联合开展主题为学党史党章,重走长征路的党日活动。共30余名党员以及10余名积极分子参与了本次活动

本次党日活动共有四个部分。第一篇为历史故事我知道每个小队根据抽到的历史事件或人物名称依次在小黑板上接力作画,由最后一名队员根据作画内容说出答案。当画板上那只栩栩如生的小船出现时,我们仿佛又回到了中国共产党诞生的那天当毛主席的画像出现时,同学们又不由自主地想到了“为人民服务”的宗旨。在通过文字输入和图像输出的过程,各位队员加深对于历史事件的深刻理解与精准表达。

第二篇为 听党指挥小队成员根据相关指令迅速作出正确反应体验集体组织力协作力,感受党的优良作风。

第三红蓝对抗两个小队每轮分别派出一名队员在视力受限情况下进行比拼,包括匹配党史事件,护送军粮飞跃“雷区”三个部分。该活动旨在模拟部队对抗,从智力和体力双方面考验各队队员的能力及团队之间的信任,同时通过两队对抗,让各位队员切实感受真正的抗战过程。

第四重走长征路各队在短时间内重温长征路上的历史性事件以及重要地点,然后在全队合作下,使乒乓球在长征路线图上“从瑞金抵达延安”。该活动旨在让所有队员感受红军长征的千难险阻深入了解长征途中的重大事件和意义,同时考验团队的合作能力及默契度。

最终,经过激烈的比拼,决出了一等奖队伍1支,二等奖队伍2支,三等奖队伍3支。本次学党史党章,重走长征路主题党日活动也在大家的欢声笑语中完美落幕,通过此次活动,营造了支部内浓厚的学习氛围,加强了支部间的沟通交流,引导全体同志树立正确的价值观念和理想信念,进一步提高党支部的精神风貌和凝聚力增强广大共产党员的光荣感、责任感和使命感。在未来的新征程上,相信新青年同志们会继续发扬和继承这次活动领悟到的长征精神,并向着二十大提出的祖国发展新方向继续砥砺前行!