当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 支部风采>>
生物工程学院生物医学工程硕士二党支部成功开展“缅怀先烈学党史 学习雷锋树新风”主题志愿活动
发布时间  :  2023-04-07     阅读  :

活动目的

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神及促进党员以实际行动参与到志愿服务活动中,践行为人民服务的宗旨。生物工程学院生物医学工程硕士二党支部于4月1日下午在歌乐山开展“缅怀先烈学党史 学习雷锋树新风”——登歌乐山捡拾垃圾志愿服务活动。

登歌乐山捡拾垃圾活动

歌乐山革命烈士陵园由白公馆监狱旧址、渣滓洞监狱旧址、中美合作所总办公室旧址、松林坡大屠杀尸坑遗址、“11.27”烈士公墓等组成。此次活动以美化环境为主题,积极践行了志愿服务精神,共有党员志愿者、入党积极分子志愿者二十余人参与。下午1点,所有志愿者在游客中心集合出发,徒步上山。登山徒步途中随处可见由游客和登山爱好者所扔弃的垃圾,志愿者们充分发扬“不怕苦,不怕脏”的精神,沿着徒步线路,将这些垃圾拾起,放入早已准备好的垃圾袋中。

此举感染了登山的游客和居民,为他们做好榜样,倡导市民少一次乱扔垃圾,多一次随手清洁,自觉加入到爱护自然环境、低碳徒步行动中来。也进一步促进生态文明建设,坚决维护“绿水青山就是金山银山”的理念,促进人与自然和谐发展。

趣味游戏活动

下午3点,登顶后大家分组进行游戏(二十大精神答题、你画我猜、你写我猜),经过激烈的比拼逐角出游戏的冠军、亚军与季军。

游戏风采

本次趣味游戏既加深了全体党员及积极分子对于雷锋精神的认识,也培养了大家勇攀高峰的意志品质。在今后的学习工作中,同志们应该不断加强党性修养,增强组织纪律意识,努力发挥奋勇争先的模范先锋作用。党支部应该继续努力,加强党员之间的交流和沟通,增强凝聚力和战斗力,促进集体的团结协作能力。