当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 支部风采>>
生物工程学院开展 “青年大学习”工作相关事项
发布时间  :  2022-03-04     阅读  :

参与网上主题团课是加强广大团员政治理论学习的重要途径。为确保学院网上主题团课工作取得实效,提高团课覆盖率和参学率,现就推进本学期“青年大学习”网上主题团课工作有关事项通知如下:

1.开展对象

共青团干部、五星团员、入党积极分子、各类先进工作者应带头学习,做好表率。所有共青团员都要积极参与。除确保团员应学尽学外,还应督促入团积极分子完成学习,积极动员青年群众参加学习。

2.学习时间

“青年大学习”网上主题团课每周一期,有效参学时间为:每周星期一课程上线起,星期日下午 5 点截止。参学数据反馈时间为:每周一公示上一周总体参学情况;每周五公示本周截止周五前的参学情况。请各位团员青年在规定时间内完成学习。如遇停课、放假等,另行通知。

3.学习渠道

“重庆共青团”官方微信公众号是全市团员青年参与网上主题团课的主要渠道,于下拉菜单中可找到“大学习”板块。应避免通过其他平台进行学习,导致学习活动未记录。同时要督促和引导团员青年完成在线注册,完善个人信息,选准所属团组织,确保统计信息无误。

(文末附有相关操作指南)

4.结果统计

校团委组织部将对“青年大学习”网上主题团课开展情况进行统计记录和专项评价。评价结果作为宣传思想文化工作年度考核的重要指标,亦作为评先评优、入党入团考察的重要依据。

操作指南

第一步:进入“重庆共青团”公众号,点击右下角的“大学习”