当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 支部风采>>
生物与医药硕士一支部顺利举行“观抗美援朝主题电影,学习革命精神,致敬最可爱的人” 《狙击手》观影活动
发布时间  :  2022-03-01     阅读  :

为不断弘扬爱国主义精神,积极引导党员缅怀革命先烈,树立远大理想,2022年2月23日晚19:00,重庆大学生物工程学院生物学硕士二支部、生物学博士生党支部、生物与医药硕士生一党支部、生物学硕士一支部以及生物医学工程博士四支部联合组织学生党员前往银兴国际影城观看红色革命教育电影——《狙击手》,并进行了集体合影留念。

影片刻画了入朝作战的志愿军某五班为救回身怀重要情报的侦察兵而与美军展开生死战斗的故事。在与强敌的较量中,五班的英雄们凭借着坚强的意志、强烈的爱国主义精神和高度的军事素养,与武装到牙齿的敌人拼骨气、斗志气、较智慧,战斗至最后一人依然坚守,最终圆满完成任务。此片作为贺岁档电影,引发在场观看的党员师生对于“哪有岁月静好,只是有人负重前行”的深刻思考,具有极强的爱国主义教育意义。

影片精心设计了五班狙击手战士群像,放大情绪感染力,冷静内敛的班长刘文武、爱哭的大勇等都给在场观看的党员同志留下了深刻的印象。我军这样的英雄人物,在抗美援朝战争中数不胜数,无数的人民志愿军为了身后的祖国不再遭受战火的侵袭而毅然拿起钢枪,用滚烫的热血守住保家卫国的誓言。影片中志愿军们体现出的抗美援朝精神在党员师生中引发强烈的情感共鸣。当前我们正面临百年未有之大变局,作为新时代的党员,必将肩负起时代赋予的使命,用双手捧起革命前辈的复兴接力棒,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。面对美国的战争威胁,中国人民不畏强敌、敢于斗争,而如今,面对疫情,大部分人民的血性再次被激发,而作为党员同志,尤其该更加热血,更加奉献。回望那段岁月,我们清醒认识到坚持党的统一领导的重要性,全体中华儿女要凝成一股绳团结奋斗,努力为国家谋发展,为中华民族谋复兴!