当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 支部风采>>
重庆大学生物工程学院博士生四支部顺利举行 “以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行” ──《穿过寒冬拥抱你》抗击疫情观影
发布时间  :  2022-02-12     阅读  :

重庆大学生物工程学院博士生四支部

“以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行”

《穿过寒冬拥抱你》抗击疫情观影

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化开展党史学习教育,弘扬伟大抗疫精神,2022年1月9日,重庆大学生物工程学院博士四支部开展以“观看红色电影,汲取奋进力量”为主题的党日活动,组织支部所有成员观看武汉抗击新冠疫情为题材的电影《穿过寒冬拥抱你》,共同回顾疫情暴发初期,国家和人民经历的那场艰难的“武汉保卫战”,激发党员同志的爱国情怀,传承我党的红色基因,赓续我党的红色血脉。

电影《穿过寒冬拥抱你》聚焦武汉宣布封城的这一特殊时刻,以多个不同岗位的角色为主人公,充分展示了他们面对疫情,有情有义有勇气的大爱坚强行动,再现了疫情背景下人民“舍小家为大家”、守望相助、同舟共济、真挚动人的抗疫景象。影片有温度,有深度,是一部讲好中国故事、书写人民抗疫精神的时代力作。

观影结束后,支部成员们纷纷表示,为中国普通老百姓在重大灾难性事件面前所表现出来的勇敢态度,以及人与人之间守望相助的温情所感动;深刻理解了正是无数平凡英雄的拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流,要自觉弘扬爱国精神、抗疫精神,把爱国精神转化为自己的实际行动,脚踏实地,以新的担当和作为,扎实完成各项任务。

通过此次观影活动,支部成员接受了一次爱国主义的精神洗礼。国家能够调动各方面积极性,各个环节形成一股合力,高效、迅速抗击新冠疫情,彰显了我国的制度优势,能够集中力量办大事。作为共产党员,我们要充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!