当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 支部风采>>
生物工程学院顺利召开2021-2022学年重庆大学生物工程学院团委研究生会年终述职暨部长选举大会
发布时间  :  2022-01-11     阅读  :

会议流程

2022年1月7日下午,2021-2022学年重庆大学生物工程学院团委研究生会年终述职暨部长选举大会于重庆大学A区生物工程学院212会议室顺利召开。重庆大学生物工程学院团委书记王欢、辅导员老师程菊及团委研究生会成员出席了本次会议。

会议伊始,主持人就大会流程及选举办法进行介绍。本次竞选大会本着“公平、公正、公开、竞争、择优”的原则进行选拔投票与竞选。

随后,研究生分团委书记潘家乐上台发言。首先他从院校联动、党团建设、媒体宣传这几部分回顾过去这一学期分团委开展的活动和取得的成果,表示各类活动的成功举办展现了研究生分团委的力量和风采。对于今后的工作计划,他提出要“扬长补短”,并激励我们以更加饱满的工作热情和更加昂扬的斗志来建设我院共青团事业。最后,他对研究生分团委成员这一年的辛勤付出表示感谢。

紧接着,研究生会主席对本学期研究生会的工作给予了充分肯定,并回顾了这学期以来各个部门所举办的活动以及取得的丰硕成果,不仅展现了生工学子面对困难砥砺前行的勇敢气魄,更展现了我们步履不停、怀揣希望的坚定信念。同时也希望生物工程学院团委学生会的小伙伴们在接下来的工作中能够以身作则,勤于思考,敢于创新,乘风破浪,把学院团委学生会的工作开展得更好。

竞选环节按竞职演讲、匿名投票、现场公布结果顺序开展。在竞职演讲阶段,每位候选人分别从本学期个人工作完成情况、竞选优势以及未来工作设想三个方面展开论述,重点介绍工作完成情况及未来工作设想。

竞职演讲结束后,投票环节在工作人员组织下有序进行。经个人申请、组织推荐,通过竞聘考核与民主投票,根据现场投票结果,产生了部长团6人。

竞职演讲结束后,重庆大学生物工程学院团委书记王欢致辞。首先,她表达了对现任研究生干部的感谢和对新任研究生干部的祝贺与期望。她希望,当选者能不忘初心,牢记使命,肩负职责,为学院团委学生会的发展贡献自己的力量。最后,她希望新一届全体成员能够上下一心、充分发挥担当与奉献精神、奋斗与斗争意志,下学期集中主力完善和打造第二课堂,以弘扬中华优秀传统文化为特色,为持续推进我校“双一流”建设做出贡献。

至此,2021-2022学年重庆大学生物工程学院团委研究生会年终述职暨部长选举大会已圆满结束。本次会议的成功召开,不仅为生物工程学院团委研究生会干部队伍注入了新鲜血液,还为今后各项工作的顺利开展奠定坚实的基础,对于加强团委研究生会干部队伍建设、增强团队凝聚力有重大意义。