当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 支部风采>>
生物工程学院A区本科生党支部组织参观重庆中国三峡博物馆
发布时间  :  2021-04-02     阅读  :

为庆祝中国共产党成立100周年,使支部党员更加了解重庆三峡文化历史,学习劳动者精神并培养文化自信2021年4月1日下午,生物工程学院A区本科生党支部组织集体参观重庆中国三峡博物馆活动。党支部书记解巧利老师、党支部副书记程菊老师、A区本科生支部全体党员和发展对象及部分入党积极分子参加了本次活动。

在专业讲解员的带领下,同志们有序参观了《壮丽三峡》、《抗战岁月》、《重庆城市之路》、《远古巴蜀》等多个展厅。参观期间每位同志都积极参与,有组织有纪律,展现了支部成员的优秀风貌。在参观过程中,除了认真倾听讲解员的讲解,还不时询问相关知识,大家或相互低声交流、或独自驻足观看,对展品进行更加深入细致的了解,流连在各种自然奇观、人文历史和英雄岁月之中。

参观结束后,全体成员来到博物馆对面的重庆市人民大礼堂进行合影纪念。在重庆市人民大礼堂的牌匾下,六位发展对象和积极分子进行了简短丰富的自我介绍。全体党员对新加入的同志表示热烈的欢迎。随后“德智体美劳”各活动小组负责人介绍了各个小组的具体工作,六位新同志根据自身意愿分别加入了不同小组。

最后,由党支部书记解巧利老师总结发言,她提到在党的100岁生日到来之际,我们要坚持“不忘初心,牢记使命”,作为新时代的青年大学生,应该在德智体美劳各方面齐头并进,全面发展。今天,我们参观了三峡博物馆,学习了三峡建立时期的劳动者精神,之后我们要将学习的精神进行总结,形成自己的指导思想,并在实际生活中勇于进行实践。作为生物工程学院的学生,我们在科研路上要发挥这种实践精神,敢于创新,引领全院同学开拓进取。希望大家在未来的学习生活中,谨记并践行劳动精神和实践精神,在人生道路上不忘初心,砥砺前行!