当前位置: 新版网站>> 学生工作>> 学生风采>>
生物工程学院师生参加2018EMBC国际学术会议
发布时间  :  2018-08-23     阅读  :

IEEE Engineering in Medicine and Biology Society(EMBC’18)于2018年7月17-21日在美国夏威夷召开,我院陈琳、王星老师,博士生熊启亮、高智贤、赵云代表神经工程与康复技术课题组参加了本次学术盛会。其中,熊启亮、高智贤在Neuromuscular Systems分会场进行口头报告,报告题目分别为“Inter-limb Muscle synergy of hands-and-knees crawling in typical developing infants and infants with developmental delay”,“Synergistic recruitment of multi-scale myoelectric oscillations of upper limb during infant crawling”,向与会专家学者介绍了课题组在婴幼儿爬行运动中运动单元协同募集模式方面的研究进展。首次提出基于表面肌电振荡模式的协同元的提取方法,该新方法为揭示运动单元的协同募集策略提供了一种新的视角,引起了参会代表的极大兴趣。同时,陈琳老师、王星老师与博士生赵云还通过壁报分别展示了课题组有关康复训练时大脑运动皮层血氧水平变化、听觉康复以及神经肌肉电刺激对中枢神经系统兴奋性的调节等研究成果。会议期间,参会师生分别与相关领域研究人员进行了交流讨论,学习了解到国际生物医学工程领域当前的研究热点及前沿方向。参加国际会议为我院师生提供了与国际同行专家直接交流的机会,既宣传了我院的科研工作也锻炼了研究生外语交流能力,体现了我院对人才培养国际化的高度重视。