当前位置: 新版网站>> 学生工作>> 学生风采>>
重庆大学医学部“博硕论坛”顺利举办
发布时间  :  2020-12-20     阅读  :

为加强研究生跨学科交流、拓宽研究生学术视野,营造良好的学术科研氛围,助力 “双一流”建设,同时提升研究生综合素质,20201219日在A5108举办重庆大学医学部“博硕论坛”。本次论坛由重庆大学党委研究生工作部、重庆大学研究生院主办,重庆大学研究生会承办,重庆大学生物工程学院、医学院研究生分会协办。生物工程学院青年教师漆超、郝石磊、解巧利等三位老师出席本次论坛。

首先是来自生物工程学院黄姝姮同学进行介绍,黄姝姮同学不仅科研成果丰富,而且精通小提琴、跆拳道,同时还是唐立新奖学金、国家奖学金等十余项奖学金的获得者。在本次活动中,黄姝姮同学为大家介绍了各种交流生、留学生的各类交流活动的申请方法以及注意事项。

医学院的李洋老师为同学们介绍了自己的研究方向以及出国经验。李洋老师曾公派至德国慕尼黑大学攻读博士学位,现在是医学院的博士后,有丰富的项目申请和主持经验。

生物工程学院的徐剑雄同学介绍了科研学习中的文献阅读小技巧与小工具的使用。徐剑雄发表了多篇高水平SCI论文,也是国家奖学金获得者,兼顾学业的同时还能兼顾学生工作,此外,还是一名优秀的党支部书记。

随后,三位主讲人与现场同学们进行了交流互动,将现场的气氛推向了高潮。最后,漆超、郝石磊、解巧利等三位老师分别对本次论坛进行了点评,并为同学们提出了学习和职业发展的建议。

文字:杨达 陈浩哲

图片:郑玲玲