当前位置: 新版网站>> 学生工作>> 学生活动>>
生物工程学院开展2023届毕业生就业“百日冲刺”座谈会
发布时间  :  2023-05-29     阅读  :

2023年5月25日,学院毕业生“百日冲刺”座谈会在主教125会议室开展。校职就中心副主任刘卫红、学院党委副书记刘庆庆,毕业生辅导员徐峰老师和程菊老师参会,2023届尚未就业的学生参与座谈会。

会上,刘卫红从国际、国内经济形势、企业人才需求概况及高校毕业生就业形势、校园招聘规律等方面引导参会学生思考自己的职业规划。她强调,目前影响社会经济形势的不确定因素仍然较多,高校毕业生就业形势依然比较复杂,毕业生们要在各种不确定因素下进一步明确职业定位,改变传统升学、就业观念,利用学校提供的就业服务平台抓住就业机遇;准备考研“二战”同学要思考自己的人生规划,明晰考研动机,理性选择考研“二战”,切勿盲目跟风。刘卫红介绍了就业中心提供的各项职业指导和就业服务,鼓励参会学生积极利用学校资源,加强职业发展紧迫感,增强就业信心。刘庆庆从就业“思考、选择、尝试及行动”四个关键词出发,鼓励参会学生把握就业关键节点,调整就业预期,扩大就业视野,明确职业定位,精准投递简历,抓住2023届毕业生校园招聘的有利机会,尝试多种可能性,开启职业生涯发展新格局。

刘卫红就同学们关心的毕业后去向选择与职业生涯规划、离校前求职机遇的把握等热点话题进行了积极地解答与讨论。