当前位置: 新版网站>> 学生工作>> 学生活动>>
生物工程学院顺利举办学雷锋·“健康入春,预防先行”志愿服务活动
发布时间  :  2023-03-25     阅读  :

劳育大课堂之学雷锋·“健康入春,预防先行”志愿服务活动顺利举办

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,传承和弘扬雷锋精神,重庆大学生物工程学院于2023年3月20日在重庆大学A区小竹林圆满举行了“健康入春,预防先行”线下志愿服务活动。

活动开展过程中,志愿者们通过发放传单科普预防春季传染性疾病的知识并邀请同学进行预防春季传染性疾病相关知识问答,根据回答正确率送出相应的礼品,本次活动旨在提高广大同学对春季传染病的了解,以增强大家的预防意识。

在活动中,志愿者们热情饱满,全心投入,同学们反响热烈,知识问答环节激动人心,活动现场热闹非凡,不仅同学们踊跃参与,还有少先队员和学校退休老教师也积极参与答题;志愿者们累计分发200份宣传单以科普预防春季传染性疾病的知识,累计邀请130余位同学进行预防春季流行疾病的知识问答,活动累计参与人数达300人以上。

在本次志愿者活动中,重庆大学生物工程学院20余名青年学子积极参与其中,弘扬雷锋精神,争做新时代的追“锋”人,深入贯彻学习党的二十大精神和习近平总书记对青年的谆谆嘱托,是对“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋志愿精神的弘扬与践行,活动进一步提高广大同学对春季传染病的了解,增强了大家对流行疾病的预防意识,让“科学预防,健康生活”的生活理念深入人心。活动有时限,志愿无上限!参与这次活动的志愿者们通过这次志愿服务活动,对雷锋精神有了更深刻的感悟和清晰的认知,并且表示还要向身边的人普及更多流行性疾病的预防知识,今后也还会继续参与更多的志愿服务活动,勇当新时代雷锋传人!

三月春风处处暖,雷锋精神代代传

弘扬雷锋精神,争做有为青年

让雷锋精神,闪耀大地!