当前位置: 新版网站>> 学生工作>> 学生活动>>
生物工程学院“生化维基队”于研知有理综合竞赛取得佳绩!
发布时间  :  2023-03-22     阅读  :

2023年3月18日,重庆大学第十届“研知有理”研究生综合知识竞赛决赛在B区法学院模拟法庭隆重举行。八个学院的代表队展开了激烈角逐,其中生物工程学院“生化维基队”荣获优异成绩,再次展示了学院研究生的融会贯通能力和团队合作能力。

据了解,本次决赛分为“争分夺秒”和“言之有理”两个环节,比赛题目涵盖了中外历史、天文地理、生活常识、艺术人文、体育运动、数理化生、影视娱乐、文学世界、国考行测、诚信教育、党史知识、创新创业等多个领域的知识。在激烈的比赛中,“生化维基队”全队成员发扬团结协作、奋发向前的精神,充分发挥了各自的优势,以出色的表现和高超的技巧取得了优异成绩。

“生化维基队”代表表示,比赛过程中虽然压力较大,但是通过集体讨论和相互支持,大家顺利地完成了各项任务,取得了令人鼓舞的好成绩。他们同时表示,此次比赛不仅是一次知识竞赛,更是锻炼和提升自己的机会,让他们更加深入地认识到团队协作的重要性和综合应用能力的必要性。

此次“研知有理”研究生综合知识竞赛圆满结束,不仅让广大研究生在知识竞赛中得到了锻炼和提高,更展现了重庆大学研究生们博学有术、自信奋发的精神风貌,营造了校园自由探究、勤勉进取的学术和生活氛围。