当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 党建动态>>
生物工程学院成功举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋斗新征程”主题讲座与交流论坛
发布时间  :  2022-10-19     阅读  :

党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在二十大即将召开之际,为进一步激发我校广大学子的爱党爱国爱社会主义的情怀,用实际行动积极迎接党的二十大胜利召开,生物工程学院于2022年10月14日通过腾讯会议开展了以“喜迎20大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的讲座与交流论坛。

本次论坛旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定同学们“永远跟党走、奋进新征程”的信心决心,团结引领学生树立远大理想,勇于承担新时代青年的责任和使命,积极投身各项事业,以昂扬的精神、务实的作风、优秀的成绩喜迎二十大顺利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华名族的伟大复兴凝聚起强大的青春力量。

会议开始,全体人员庄严肃立,在慷慨激昂的《义勇军进行曲》中回顾建党以来风风雨雨的一百零一年,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

研究生学生代表崔欣怡带领全体同学回顾了中国这十年的经济社会发展、生态文明建设、财税改革与发展、科技创新发展。并呼吁同学们从“中国这十年”里体悟非凡的“中国力量”,读懂发展的思路理念、精神力量,将之转化为新征程上的拼搏奋斗,接续再立新绩、再创新功。

百年峥嵘岁月,百年风雨洗礼,在中国共产党团结带领人民艰苦奋斗的历史长河中涌现出一代接一代的英雄儿女、先进人物。支部书记雷英兰、刘壮壮向同学们分享了新时代中国故事与党史故事。从抗日英雄杨靖宇、赵一曼再到新时代楷模黄文秀、张桂梅、抗疫英雄们,无不展现着同志们坚定的信仰信念、高尚的爱国情操与伟大的牺牲精神。中国向来不缺少好故事,在新时代更要讲好新时代中国青年的奋斗故事,在新时代中国青年的奋斗故事中彰显科学真理,用党的创新理论引领更多青年成长成才。

同时,活动期间参会同学积极参与党团知识竞答,展现了同学们坚实的党团知识底蕴。

喜迎二十大

此次活动的成功举办不仅让同学们重温民族英雄与时代楷模向我们传递的以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神,更提高了同学们的主观能动性,增强了同学们对党团知识的了解程度,提升个人品质。希望同学们经过此次的论坛活动可以对于总书记对新时代青年立大志、明大德、成大才、担大任的嘱托有更深的思考,努力成为扛起民族复兴重任的时代新人。