生物工程学院成功举行“过政治生日,忆初心使命”——生物工程学院党员政治生日活动
发布时间  :  2022-06-13     阅读  :

2022年6月9日晚,生物医学工程硕士生二支部在重庆大学A区生物工程学院314会议室开展“过政治生日,忆初心使命”党员政治生日活动。活动通过“政治生日”的形式,全体党员重温入党誓词,回忆党组织的培养历程,牢记初心和使命,坚定理想信念,补足精神之钙。本次活动由支部书记罗成才主持,支部全体党员参加。

活动开始,由支部书记罗成才介绍“党员政治生日”的意义和价值。“政治生日”即党员的入党日,自入党那天起,党员的政治生命随之开始。支部通过建立起党员“政治生日”制度,让党员重温入党誓词,回忆党组织的培养过程,强化党员使命感与责任感,帮助党员解决党性观念淡化,组织观念淡薄等实际问题。同时,把党员的的政治生日活动作为一种人性化的教育方式,凝聚人心,体现党组织对每一位同志的关怀,有利于引导广大党员干部进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

活动第二项,由本次成为正式党员的同志进行发言,回顾预备期一年以来的学习历程以及思想感悟。杨洋洋同志提到,自成为预备党员以来,自己日常的工作都会更加有动力,由于身份的转变,党员就得努力争做先锋,所以在生活中更要严格要求自己,起到带头模范的作用。感谢组织这一年来的培养,回忆起当初希望加入中国共产党的那份初心,想为国家、为人民做贡献的那种愿望,依然铭记于心。杨凡同志讲到,这一年的预备期间,更加明确了作为一名共产党员的责任与担当,就是为人民谋幸福、为国家谋复兴。作为一学生党员,要把青春书写在祖国做最需要的地方,生逢其时,大有作为。在加入党组织后,努力向身边优秀的党员同学看齐,严格要求不断提升,十分荣幸能成为一名正式党员。最后,支部书记罗成才总结,在政治生日到来之际,不管是老党员还是新成员,都应不忘组织的培养,始终牢记党员的初心使命,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任时代新人。

活动第三项,借政治生日这一契机,支部党员重温入党誓词。由组织委员孙丽娟同志带领全体党员重温入党誓词,通过这样一种有效形式,让每一位党员深刻理解入党誓词的内涵和意义。希望每一位党员把入党誓词牢记于心,实践于行,始终把自己目前的思想态度与入党时的誓言做对照,始终坚定跟党走的信念,从大处着眼,于小处做起,始终以为人民谋幸福、为民族谋复兴的崇高理想鞭策自己。

活动最后,支部党员共同点燃生日之火,切分生日蛋糕。党员的“政治生日”活动作为一种人性化的教育方式,凝聚人心。让同志们体会到党组织的关怀与温暖,从而更加坚定跟党走的信念。

此次活动通过“政治生日”的形式,赠送“政治生日”贺卡,全体党员重温入党誓词,体现出党组织的关怀,引导广大党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒同学们在工作和学习中时刻以党员的标准严格要求自己,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华,以青春之我、奋斗之我,汇聚起推动时代前进的磅礴力量。