生物工程学院党委顺利举行全国样板党支部--法学院本科第三党支部书记来我院交流支部工作
发布时间  :  2022-03-11     阅读  :

全国样板党支部

法学院本科第三党支部书记

来我院交流支部工作

重庆大学生物工程学院

会议内容

为进一步加强学院党支部建设,生物工程学院党委于3月4日下午在A区学院楼216会议室举行了支部工作交流分享会。学院邀请全国样板党支部法学院本科第三党支部杨志杰书记做了题为“不忘初心 牢记使命 青春洋溢 马不停蹄”的工作分享,学院党委副书记刘庆庆、研究生辅导员王欢、程菊、生物工程学院部分支部书记参加交流。

会上,杨书记介绍了本支部的基本情况和创建全国样板党支部的漫长历程。法学院本科第三党支部立足新时代,围绕高校党建立德树人使命,建设标准规范、精准高效的支部工作体系,推进 “一拳五指”、“两个目标”、“三严三实”和党团联动,久久为功,最终建成政治引领有力、支部管理有序、凝聚凝力有方、立德树人有为的“四有”党支部,受到学校、重庆市和国家的肯定。该支部的成功创建经验和优秀党员事迹深深地打动了在场师生。

通过交流,学院党支部拓展了党建工作视野,对党建工作中的重点、难点、关键点有了更深入的认识。接下来,学院将进一步加强院际交流,汲取优秀党支部工作经验,切实提升工作水平和实绩。