中国共产党重庆大学胜利召开第十四次代表大会
发布时间  :  2022-01-14     阅读  :

2022年1月12日-13日,中国共产党重庆大学第十四次代表大会在A校区胜利召开。本次党代会是在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,加快建设中国特色世界一流大学,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键时期召开的一次重要会议。

12日上午10时,大会在庄严的国歌声中开幕。主教学楼三楼多功能厅里气氛庄严、热烈,大会主席台正中悬挂中国共产党党徽,会场主席台对面悬挂“胸怀两个大局,践行初心使命,与时俱进建设中国特色世界一流大学”的标语。

重庆市委教育领导小组副组长,市人民政府副市长,重庆高新区、西部(重庆)科学城党工委书记熊雪出席开幕式并讲话。重庆大学党委书记舒立春同志代表中共重庆大学第十三届委员会作党委工作报告。党委副书记、纪委书记陶举虎同志代表中共重庆大学纪律检查委员会作纪委工作报告。校长张宗益同志主持开幕式。

九三学社中央委员会原委员、重庆市委会原主委、重庆市政协原副主席徐宗俊,沙坪坝区委书记唐小平,市委组织部部务委员肖锋,市委教育工委委员、市纪委监委驻市教委纪检监察组组长陈光海出席开幕式。

学校离任老领导,两院院士,校领导班子成员,校第十三届党委委员、纪委委员,第十四届“两委”委员候选人预备人选,中层领导干部,校内各民主党派基层组织主要负责人应邀参加或列席开幕式。

熊雪代表重庆市人民政府向大会的召开表示热烈的祝贺,并充分肯定了重庆大学党委的工作成绩。他表示,自重庆大学第十三次党代会召开以来,学校党委锐意进取、改革创新,与国家同向同行,与重庆同频共振,积极探索西部高校建设世界一流大学的实践路径,办学水平和综合实力稳步提升,为国家特别是重庆经济社会发展作出了突出的贡献。

熊雪希望,重庆大学以此次党代会的召开为契机,切实强化政治引领,始终坚持社会主义办学方向;切实提高办学水平,加快建设中国特色世界一流大学;切实加强人才培养,自觉肩负起为党育人、为国育才的使命;切实推动改革创新,全面增强服务经济社会发展的能力。他表示,市政府将一如既往关心和支持重庆大学的建设和发展,努力为学校创造良好的发展环境和发展条件,助推学校在新的历史起点上取得更大成就,创造更大辉煌。

开幕式结束后,随即召开了本次代表大会第一次大会。会上,舒立春作题为《胸怀两个大局,践行初心使命,与时俱进建设中国特色世界一流大学》的报告,总结回顾学校五年多以来的发展成就,擘画未来五年发展蓝图。