生物工程学院成功举办我为师生办实事——“重走长征路,传承红色基因”趣味运动会活动
发布时间  :  2021-12-02     阅读  :

2021年11月28日下午,生物医学工程硕士生二党支部、三党支部、博士生二党支部在重庆大学B区足球场共同开展了“重走长征路,传承红色基因”的趣味运动会活动。此次活动紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,坚持“以师生为中心”的服务理念,牢牢把握“我为师生办实事”这个落脚点,重温长征历史,为师生办实事、解难题、做贡献,用高质量的服务回馈师生期盼。

本次趣味运动会活动在下午三点开始,由三个支部的党员以及入党积极分子参加。整个趣味运动会分为团体赛和个人赛,团体赛需要由四位同学组成一个小队共同完成,主要分为三个项目,包括“巧运物资过金沙,横跨大渡共甘苦”、“飞夺泸定我冲锋,强渡乌江显神通”、“不畏险阻翻雪山,齐心协力过草地”,三个项目用时合计最短的队伍取胜。个人赛是“长征精神须牢记,青年一辈勇担当”,回答红军长征相关知识,答题正确者获取两次套圈机会,套中者将会有相应的奖励。

活动第一项:

巧运物资过金沙,横跨大渡共甘苦

本项活动需要两名队员背对背,将气球夹在两人中间前进,完成一个来回后计算时间。该项目需要队友之间形成良好的配合,考验队伍的默契程度。第一个出场队伍的是“1130队”,别看这四位女同学体态娇小,但是她们的配合相当默契,手拉手,背靠背,四脚同频,步调一致,取得了不错的成绩。

最后在本项目中速度最快的是“粗糙队”,他们在50米的距离内仅用了14s,队员冯静同学经常参与体育运动,乒乓球、羽毛球、篮球样样精通,他所在的队伍不仅展现出良好的配合,平时参加的运动也给他们帮了不少忙。