生物工程学院收看庆祝中国共产党成立一百周年大会现场直播
发布时间  :  2021-07-01     阅读  :

今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。庆祝中国共产党成立一百周年大会在天安门广场隆重举行,全党全国各族人民共同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。生物工程学院师生通过集中收看、自行观看等方式共同关注了现场盛况,认真学习领会了习近平总书记发表的重要讲话。

中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。在百年光辉历程中,中国共产党秉承坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,团结带领中国人民进行了一个又一个艰苦卓绝的斗争,取得了从“站起来”“富起来”到“强起来”的巨大历史成就。从百年前革命先烈前赴后继抛头颅洒热血,到新时代共产党人争先恐后奔赴脱贫攻坚、疫情防控前线,一代又一代接力铸就了一个又一个奇迹,稳稳托起中华民族伟大复兴的梦想。当习总书记向人民庄严宣告“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”,生物学院师生的眼中无不散发出自信、光荣、坚毅的目光。

习近平总书记指出,在新的历史征程中,要以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导、团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗、继续推进马克思主义中国化、加快国防和军队现代化、不断推动构建人类命运共同体、进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、加强中华儿女大团结、不断推进党建设新的伟大工程。生物学院全体党员师生细细聆听、认真领会,倍感责任在肩、使命光荣。

直播结束后,在学院楼212会议室集中收看直播的师生们纷纷向党的百年华诞献上祝福,并向中国共产党许下庄严承诺。学院党委书记王贵学写道:作为一名党员干部,要从百年党史中汲取精神力量,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,埋头苦干,为党的教育事业贡献力量;石鹏伟同学写道:作为青年学子,生逢其时,风华正茂,我们要把个人理想融入党和国家的事业,为国家发展做出应有贡献……更多的同学感动于党从小小红船到巍巍巨轮始终以人民为江山、胸怀千秋伟业,衷心感念党恩,祝福伟大的中国共产党生日快乐!祝福亲爱的祖国永远繁荣昌盛!

按照学院党委的部署,接下来,学院将通过党团支部、教职工大会等多渠道持续深入学习习近平总书记重要讲话,让伟大建党精神在全院师生脑中牢牢扎根,激励全院师生为中华民族伟大复兴的中国梦勇往直前。