生物工程学院研团委成功举行“回望峥嵘路,启航新征程”党团活动
发布时间  :  2021-06-22     阅读  :

为庆祝建党百年华诞,2021年6月6日上午9点,生物工程学院研团委在红色景点渣滓洞/白公馆举办了“回望峥嵘路,启航新征程”的主题活动,本次活动由生物工程学院研究生团委书记胡清榕同学主持。活动旨在激励学子们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献出自己的智慧和力量。

一百年非凡奋斗,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起中国共产党人的精神谱系,为立党兴党强党提供了丰厚滋养。引导我校研究生大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

本次党团活动主要是组织学子们进行实地红色景点渣滓洞/白公馆参观,在实践中了解相关历史知识。早上9点,同学们满怀着崇敬的心情进入渣滓洞,认真聆听讲解员介绍,被革命先辈的英雄事业所深深打动。11点,同学们来到白公馆,伴随着讲解员对白公馆的变迁和革命先烈可歌可泣的英雄事迹介绍,我们怀着无比崇敬的心情,感受革命斗争年代志士在铁窗里威武不屈崇高形象和伟大精神。

清点人数后,全体人员安全乘车返回学校。至此,本次党团活动圆满结束。随后收集同学们的观后感,温故同学们所学知识,并激发大家的活动参与感。呼吁我院研究生学子坚守初心、勇担使命,在历史交汇点奋发有为,在时代新征程破浪前行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。