生物工程学院成功举办“春暖花开、踏歌而行”活动
发布时间  :  2021-04-08     阅读  :

为了加强生物工程学院研究生会和研团委的团队建设,增进干部、干事之间的交流,通过出行踏青、游戏互动等方式,一方面舒缓团队成员的工作压力,放松心情,另一方面增进团学会成员间的凝聚力和情感交流,培养团队成员团建一致、密切合作、克服困难的团队精神,以及增强队员间的相互信任和理解,举办了主题为“春暖花开,踏歌而行”的团建活动。

2021年3月28日早上9点,生物工程学院研究生会和研团委成员在A区校门口集合,清点人数后结伴去往璧山枫香湖儿童公园。乘车到达目的地后,大家共同寻到一片合适的草坪,共享午餐,等待团建活动的开始。

游戏一共分为三项:

第一项为无敌风火轮,该项目需要大家共同完成风火轮道具的制作,用透明胶带将报纸依次接连起来形成一个能容纳一队队员的封闭圆环,由裁判计时,完成规定路程所花时间越短的队伍获胜,该项活动一队获胜。

第二项为齐眉棍,该项目要求团队的默契和配合,在活动开始之前,两队队伍都陷入了困难,无法达到游戏的要求,经过大家共同商量和讨论后,完美的解决了该问题,该项活动两队平局。

第三项为你划我猜,两人一组,每组在1分钟时间内,答对的词语最多的获胜。共有三组队伍在一分钟内答对了5个词语。

大家结伴自由参观周围景观和游玩,并拍摄精彩瞬间图片(包括游戏环节的照片),将自己拍摄的精彩瞬间上传至群相册,大家根据编号在群里投出自己最满意的照片的一票(不能投自己),根据投票数排出前三名。

每人分发一张便利贴,写下自己当天的感悟,包括对团学会的寄语、工作上的意见及建议等等。在这种轻松的氛围下,大家认真写下自己的寄语,依次贴到我们事先准备好的团学大家庭画板上,并合影留念。