生物工程学院成功举办“不忘身份,不忘初心,不忘使命” ——党员“政治生日”活动
发布时间  :  2021-01-06     阅读  :

2020年12月30日晚,生物工程学院生物医学工程硕士生二支部在生物工程学院216会议室开展了以“不忘身份,不忘初心,不忘使命”为主题的党员“政治生日”活动。

“政治生日”是指党员的入党日,是一项严肃的组织生活。2019年3月,中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,要求完善党员过“政治生日”等政治仪式。

首先,大家一起观看了微视频《初心,从未改变》,视频从历史和现实的交汇中向大家诠释了初心的内涵。党员们感慨到:生命逝去,坚守不渝的信仰不能失去;时代巨变,追逐梦想的初心不能改变。

接下来,党员同志们一起重温了入党誓词。党支部书记张玺强调到:每位党员要把誓词的内容和当前的工作实际结合起来,把入党时的追求和现在的思想实际对照起来,坚定跟党走的信念,从大处着眼,于小处做起,以“为共产主义奋斗终身”的崇高理想来激励和鞭策自己。

我支部第四季度入党的党员同志共有11名,这11名党员同志共同点燃了生日蜡烛,切分生日蛋糕。支部还赠送了生日贺卡给过“政治生日”的党员同志们,一张张生日贺卡,让党员们在感受到了党带来的温暖同时,牢记党员身份,强化党员意识。

本次党员“政治生日”活动的开展,带领着党员们再次回顾了党组织的培养历程,强化了党员的宗旨意识,提醒了党员们时刻不忘自己的第一身份——一名永做先锋的党员。