生物工程学院举行2022年度党支部委员工作培训
发布时间  :  2022-04-05     阅读  :

为提高基层党建水平,增强基层党支部战斗堡垒作用,生物工程学院党委于4月1日下午在A区学院楼212会议室举行本年度首期党支部委员专题培训会。

学院邀请重庆大学组织部副处级组织员魏群义做了《关于推进党支部标准化规范化建设》的培训分享。会议由党委副书记刘庆庆主持,学院党委书记王贵学、学院院长蔡开勇、副院长张吉喜、团委书记王欢,辅导员徐峰、程菊和生物工程学院各支部委员们参加交流培训。

王贵学书记首先作培训动员讲话,他对出席培训会议的各位领导老师表示诚挚感谢,对全体支部委员提出要求:各支部委员要明确主要职责,加强组织建设,强化党支部的政治功能。在基层党建中,各党支部要充分发挥学生党员的先锋模范作用,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,把广大青年学生团结凝聚在党的旗帜下,成为社会主义建设者和接班人。

魏群义组织员做了题为“推进党支部标准化规范化建设”的培训分享,主要介绍了基层党支部建设的基本遵循、组织工作条例的框架内容和如何进行党支部标准化规范化建设。他强调,党支部要以提升组织力为重点,突出政治功能;要严把发展党员入口关,把政治标准放在首位;要严格党员教育管理,严格组织生活;要优化组织设置,扩大党的组织覆盖和工作覆盖。

培训旨在帮助各党支部委员明确工作职责,掌握工作标准,增强政治素养,提升工作能力,进而持续规范基层党建工作,推动学生党支部高质量发展。