学院召开党委扩大会议学习十九届六中全会精神
发布时间  :  2021-11-26     阅读  :

1122日上午学院在A区学院楼216会议室召开党委扩大会议学习十九届六中全会精神,学院党委委员、纪委委员、党支部书记参加了会议。会议党委书记王贵学主持,党委宣传员王欢带领学习

王欢同志中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》以及中共中央举行新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神的情况进行了全面介绍。

十九届六中全会于11月8日11日在北京举行197名中央委员、151名候补中央委员出席会议,中央纪律监察委员会常务委员会委员、有关方面负责同志、党的十九大代表中部分基层同志和专家学者列席。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托做的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》高度评价和总结中国共产党波澜壮阔的百年历史,介绍了党在夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代伟大征程中形成的先进理念、取得的伟大成就。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,习近平总书记为核心的党中央统筹把握“两个大局”,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚持党的全面领导、全国从严治党、经济建设、全面深化改革开放等十三个方面实现了根本性的飞跃。《决议》还总结了中国共产党百年奋斗历史意义和经验,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬建党精神,勇毅前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

与会师生认真学习领会,纷纷表示全会的召开是中国共产党历史上的一件大事,大会通过的《决议重大历史关头统一了全党思想和行动,对推进党和人民事业发挥了重要引领作用。