当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 理论学习>>
党委理论学习中心组进行新学期第二次理论学习
发布时间  :  2021-09-24     阅读  :

9月23日,学院党委理论学习中心组在A区学院楼314会议室学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神。党委书记王贵学同志领学,与会党委委员认真领会并作了交流。

王贵学指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代武装全党的重要理论武器,全体师生党员要不断加强学习,深入贯彻落实总书记系列讲话精神。

习近平总书记在福建考察强调,要落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深化供给侧结构性改革,扩大改革开放,推动科技创新,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,在加快建设现代化经济体系上取得更大进步,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上重要讲话指出,“七一勋章”获得者是各条战线党员中的杰出代表,在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。各级党组织要大力宣传“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德,激励广大党员、干部牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神指出好老师要做到学为人师、行为世范。希望全国高校广大教师立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

与会委员纷纷表示,学习习总书记重要讲话基层党建工作指明了方向,学院党委将在理论宣讲、典型宣传思想引领上持续下功夫,为培养时代新人积极贡献力量。