当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 理论学习>>
党委理论学习中心组学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》
发布时间  :  2021-09-14     阅读  :

9月13日,学院党委理论学习中心组在A区学院楼314会议室学习《关于新时代强和改进思想政治工作的意见》(以下简称《意见),党委委员认真学习积极参与讨论。

王欢老师带领学习了文件,指出,近年来,党中央高度重视思想政治工作,先后召开高校思政工作会议、学校思政教师座谈会等会议颁布《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代公民道德建设实施纲要》项重磅文件,为新时代加强和改进思想政治工作打下了坚实的基础。

《意见》指出思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。加强和改进思想政治工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。

党委委员集体学习了《意见的总体要求、把思想政治工作作为治党治国的重要方式、深入开展思想政治教育、提升基层思想政治工作质量和水平、推动新时代思想政治工作守正创新发展、构建共同推进思想政治工作的大格局等六个部分,明确了基层党委在思想政治工作的主责任,对如何进一步深化师生思想政治教育推动理想信念教育、爱国主义教育、社会主义核心价值观教育入脑入心有了更多思考。