当前位置: 新版网站>> 学院新闻>> 正文
生物工程学院团委积极组织收看庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会现场直播
发布时间  :  2022-05-11     阅读  :

5月10日上午10点,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。生物工程学院团委积极组织团学干部在A区学院楼216会议室集中观看了大会直播,认真学习领会习近平总书记发表的重要讲话。

习近平总书记指出,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军。一百年来,中国共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验。在向第二个百年目标奋进的新征程上,中国共青团要继续在中国共产党坚强领导下,增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

习近平总书记殷切寄语青年,期望新时代的广大共青团员要做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范,不负党和国家的希望。

直播结束后,团学干部纷纷向共青团的百年华诞献上祝福并写下了观看体会。2018级本科生卢银萍深情写道:“聆听总书记讲话感触很深。作为青年,我会坚定信仰,为实现中华民族伟大复兴而努力,奋力实现自我价值,为建设共产主义社会奉献力量。请党放心,强国有我!”2020级研究生潘家乐同学郑重写道:“作为学生干部,要努力做到面对工作能针对问题、解决问题,面对困难敢为人先,面对责任能堪当使命,成为走进新时代的青年榜样,用青春的能动力与创造力,应用于学习、生活、工作的方方面面。”2021级研究生胡慧敏同学号召团支部成员:“我们要与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,将来才能为祖国未来发展的事业做出贡献,才能共同实现美好理想。”

希望全院团员青年持续深入学习总书记讲话,加深对自身时代使命和责任的深刻认识。祝福中国共产主义青年团生日快乐!祝福亲爱的祖国永远繁荣昌盛!