当前位置: 新版网站>> 学院新闻>> 正文
生物工程学院举行班导师工作考核暨交流会
发布时间  :  2021-01-12     阅读  :

班导师作为重要的育人主体,在学生的成长成才中发挥着重要作用,按学校相关要求,我院班导师工作考核暨交流会于2021年1月11日上午10:30,在学院216会议室举行。8名班导师就各自开展工作情况进行了认真发言,并就学生思想、学业及学院管理等各方面,与参会人员进行了充分交流和探讨。王贵学书记、侯文生副院长、系主任梅虎、胡宁及各年级辅导员参会,刘庆庆副书记主持。

作为三全育人的有机组成部分,我院制定了《生物工程学院班导师工作条例(试行)》,虽然短短4个月,但是班导师工作热情高,积极投入。作为青年教师,在繁忙的教学科研之中,仍然抽出时间履职尽责,给学生以思想上的激励鼓舞、情绪上的安抚疏导、专业上的指导、科创实践的答疑,学业的帮扶,职业生涯的引导……点点滴滴落实在行动中,教书与育人并重,展现了我院青年教师的良好风采,也赢得学生们的普遍认可。

与会领导对班导师们的工作给予充分肯定,并就如何进一步做好班导师工作提出了具体指导和建议。领导班子成员表示,将不断修订完善相关制度,健全体制机制,为青年教师的成长提供更多条件和机会。相信经过各方共同努力,我院定会全面构建健康、和谐、安心的三全育人环境,不断提升人才培养质量,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。