当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 支部风采>>
生物工程学院博士生一支部等五个支部成功联合举办反诈反传销观影《草木人间》主题党日活动
发布时间  :  2024-04-18     阅读  :

为了强化党员教育和思想引领工作,深入开展“一月一课一片一实践”活动,4月15日于欣阳广场中视嘉亮影城,生物医学工程学院博士生一支部、生物医学工程博士生二支部、2023级生物医学工程一党支部、生物医学工程硕士生一支部、生物医学工程硕士生二支部联合举办了观看《草木人间》“光影铸魂”主题党日活动。

影片简介:父亲失踪,母亲苔花误入传销诈骗组织,大学生目莲试图奋力解救,风波看似平息,母子却陷入了更艰难的境地。电影《草木人间》讲述了踟蹰迷惘的儿子,信仰崩塌的母亲,杳无音信的父亲,杭州城、西湖畔、茶山里,现代版“目莲救母”的故事。

本次观看的影片以杭州茶山为背景,以反传销反诈骗为纽带,为我们呈现了一个关于亲情、救赎与成长的感人故事。观看电影《草木人间》不但可以让党员们对成长和亲情有更透彻的理解。也让大家明白,成长是一个充满挑战和痛苦的过程,但是对大国小家的热爱可以帮助我们在困境中坚守,使党员的理想和信念变得更加坚定成熟。

“防范于心,反诈于行”主题党日活动圆满结束,影片中受到传销组织洗脑的主角在豪车洋房的欲望催生下所表现出的癫狂令人心惊,深刻的让大家认识到了传销对人的精神摧残和完全打击,有利于大家正确认识并防范传销活动,维护社会安全。