当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 支部风采>>
生物工程学院生物医学工程硕士生二支部举行寻英雄足迹,扬优良作风,明百年党史主题当日活动
发布时间  :  2021-06-22     阅读  :

2021年6月6日上午,中共重庆大学生物工程学院生物医学工程硕士生二支部开展了“登歌乐山捡拾垃圾,还美于山间”为主题的党日活动。通过重访红色故地,缅怀革命先烈;通过捡拾垃圾,发扬爱护自然、文明清洁的优良作风。

中国共产党的诞生,掀开了中国历史的新篇章,一百年来中国发生了翻天覆地的变化,为缅怀那些为祖国奉献热血的革命先烈,继承老一辈无产阶级的优良传统和优秀作风,通过重走红色故地来铭记革命先烈的英勇事迹。同时在登歌乐山过程中,组织党员、发展对象、入党积极分子捡拾垃圾,为歌乐山的清洁环保贡献力量,以发扬爱护自然、文明清洁的优良作风。

早上9点,支部一行来到歌乐山脚下,各组组长组织分发捡拾垃圾工具,同志们拿上手中的捡拾夹子和垃圾袋就开始行动起来,踊跃的参与到捡拾垃圾的过程中。虽然当天天气炎热、歌乐山坡度较陡,但是大家不怕吃苦、不怕累、撸起袖子加油干,在捡拾垃圾过程中不管是党员还是入党积极分子都勇于担当、互帮互助,展现了当代研究生党员的优良品质。

中午11点左右,同志们登上重庆市坐标原点,开始进行活动第二项:党史知识竞赛。在竞赛过程中,各小组之间积极踊跃,你追我赶,体现出了过硬的政治素质以及昂扬向上的精神状态。

通过此次歌乐山实地研学,缅怀先烈牺牲精神,培养了同志们勇攀高峰意志品质和严格的组织纪律意识,奋勇争先,同时加强了党员之间的交流和沟通;提升了党支部的凝聚力和战斗力;促进了集体的团结协作;增强了集体荣誉感。