当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 支部风采>>
生物工程学院生物医学工程硕士生二支部举行“过政治生日,忆初心使命”活动
发布时间  :  2021-06-03     阅读  :

对于普通人而言生日只有一个,就是出生的那天;而对于中国共产党党员来说,却有着两个生日,除了出生日之外,另一个特殊的生日就是“政治生日”。2021年5月31日晚,为了给支部内第2季度过“政治生日”的10名党员同志庆生,生物医学工程硕士生二支部在A区学院楼314会议室开展了以“过政治生日,忆初心使命”为主题的党员政治生日活动。

活动第一项:党员同志们齐唱《歌唱祖国》,以歌声传颂爱国主义精神,喜迎中国共产党100周年华诞。随后,支部书记张玺为支部内10名过“政治生日”的同志赠送了“政治生日”贺卡。

活动第二项:借政治生日这一契机,支部全体党员重温入党誓词。通过“政治生日”的形式,让每一位党员同志更加深刻理解入党誓词的内涵和意义,回忆党组织的培养历程,牢记初心和使命。

党员的“政治生日”活动作为一种人性化的教育方式,让同志们切身体会到了党组织的关怀与温暖,提醒了广大党员同志始终牢记自己的初心使命,始终以高标准、严要求对待自己的工作与生活,始终坚定跟党走的信念,始终以为共产主义事业奋斗终身的崇高理想鞭策自己。