当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 支部风采>>
生物工程学院博士生四支部举行歌乐山革命纪念馆研学活动
发布时间  :  2021-06-01     阅读  :

为庆祝中国共产党成立100周年,持续深化党史学习教育,激发党员爱党爱国的热情,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定中国特色社会主义理想信念。重庆大学生物工程学院生物医学工程专业博士生四支部于2021年5月23日上午组织支部全体成员,参加了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的歌乐山红岩系列文化革命纪念馆研学活动,全体党员同志参观了红岩魂陈列馆和渣滓洞,接受党史教育和红色精神洗礼,缅怀革命先烈,重温红岩精神。

支部一行人员首先来到红岩魂陈列馆参观学习。缓步进入馆内,映入眼帘的是大型群雕《浩然长存》,革命先烈们的伟岸形象和崇高精神感染着现场的每一位同志。馆内陈列的一幅幅史实图片、一篇篇烈士手稿、一桩桩先烈事迹,一座座革命志士雕像,向世人讲述着中国共产党人不畏残暴、勇于献身的民族气节,复现了革命先烈牺牲小我、成就大我的爱国情怀,勾勒出爱国勇士们顽强抵抗、同舟共济的宏伟画卷。红岩英烈们用他们的鲜血铸就了红岩精神,他们视死如归的情怀让今日高举的党旗熠熠生辉。

参观完红岩魂陈列馆,全体党员同志移步到渣滓洞,渣滓洞三面环山,地势险峻,是革命斗争年代关押和审讯重要革命人士的监狱之一,院落四周围绕的碉堡、铁丝网,刑讯室内各式各样的刑具,无一不向世人呈现出当时革命先烈威武不屈、英勇无畏的革命精神,以及我党成长所经历的血雨腥风。

此次参观学习,全体党员同志接受了生动的党史和党性教育,研学结束后,支部进行了研学心得研讨会,会上支部成员张雨说:“作为一名新时代的共产党员,我们有义务将红岩精神传承下去,做有理想有担当的新时代青年”。乔方玉同志补充说:“我们要不忘初心,牢记使命,铭记红岩精神,秉承先烈遗志,坚定理想信念,在学习工作中继续努力,不断前行”。通过此次研学,为党员同志在今后的工作和学习中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局提供了榜样的力量,更加坚定了党员同志们为中国共产党的事业奋斗终身的信心和决心,我们将以更高的标准、更严的要求投入到工作学习中,以优异的成绩迎接建党100周年。