当前位置: 新版网站>> 学生工作>> 学生活动>>
生物工程学院成功举办本科生学术创新周启动会​暨研究生招生宣传会
发布时间  :  2024-07-05     阅读  :

2024年6月28日下午,由重庆大学生物工程学院举办的校内本科生学术创新周启动会暨研究生招生宣传会在重庆大学A区五教405教室圆满落幕。分管本科生教育工作的侯文生副院长、分管研究生教育工作的张吉喜副院长、研究生管理办公室石轶松主任出席活动并发表讲话。会议由本科生辅导员栾明昱主持,全体2025届本科生参加。

侯文生教授首先对学生读研目标设定、备考准备以及导师选择方面提出宝贵的指导意见,并介绍了近几年学院本科生推免工作的完成情况。

张吉喜教授由生物医学工程学科发展史为切入点,向同学们介绍了目前学院的学科建设和学科影响力。我院学科专业体系完备,拥有4个一级学科硕士学位授权点,其中生物医学工程为国家一级重点学科,专业实力有目共睹。张吉喜教授随后讲解了我院研究生招生专业、培养特色及优势,引导学生设立合理目标,进行理性选择。最后,张教授介绍了多位优秀在校生代表及知名院友,培养学生树立榜样意识,描绘远大蓝图。

张院长还告诉同学们,当前生物医学工程领域高层次人才缺口大,大家正值人生的十字路口,应尽快找准定位,在广阔天地里大有作为。

最后,研究生管理办公室石轶松主任就即将开始的本科生学术创新周进行详细说明,同时就学生对学院研究生招生相关事项的疑惑进行现场解答。

通过本次活动,参会学生对个人深造目标有了更清晰的规划,对学院的学科优势和招生政策有了更全面的了解,并对学术创新周活动产生了浓厚的兴趣。“开放包容,专于育人,研定重大,相约生工”,伴随着学院对学生的美好期许,相信2025届本科生将在人生之路上绽放更加绚丽的花朵。