当前位置: 新版网站>> 学生工作>> 学生活动>>
“智慧竞逐,学新思路”知识答题竞赛圆满结束
发布时间  :  2024-05-13     阅读  :

为了更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神,提升同学们对国家政策方针的理解和把握能力,培养同学的团队合作意识和解决问题的能力,重庆大学生物工程学院于5月10日在B区第二教学综合楼举办了“智慧竞逐,学新思路”知识竞赛。

此次活动参加队伍有29队,实到人数130余人。 活动现场秩序井然,精彩纷呈,题目紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大,涉及知识面广泛、趣味性极强。比赛采取抢答的方式,由抢到的队伍答题,同学们热情高涨,积极踊跃答题,尽显其丰富的党史知识底蕴。

经过激烈的角逐,最终有三支队伍都获得了最高分。于是便开启了加时赛,使得活动进入了白热化阶段,三支队伍势均力敌,比分焦灼,最终获奖结果如下:

一等奖获得队伍:

「想赶快发文章队」

蒋天池、吴峥、熊影、张梦楠、赵鹏

二等奖获得队伍:

「广场五队」

唐浩铭、冉琳彬、汪嘉豪

王存存、韩家睿

三等奖获得队伍:

「汪汪队」

张宇豪、刘懿、罗涵

本次活动以知识竞赛的形式带领同学们回顾党的光辉历程,进一步学习党的二十大和习近平新时代中国特色社会主义思想,营造学党史、知党情、跟党走的浓厚氛围,丰富了我院党史学习教育的内容。至此,本次研究生专题学习活动圆满结束!