当前位置: 新版网站>> 学生工作>> 学工动态>>
生物工程学院2025届毕业生就业动员会顺利举办
发布时间  :  2024-07-01     阅读  :

为帮助学生进一步了解当前就业形势,提前做好就业的充分准备,2024年6月27日下午,生物工程学院在A研108教室举办了2025届毕业生就业动员会。生物工程学院党委书记胡友强、党委副书记刘庆庆、研究生办公室主任石轶松出席会议,团委书记王欢主持会议,学院2025届全体本科生及研究生参会。

党委副书记刘庆庆首先做了就业工作汇报,她以当前国内严峻的就业形式为切入点,对就业政策进行了全面介绍。刘庆庆书记指出,习近平总书记高度重视大学生的就业工作,团中央出台了一系列举措帮助大学生就业。然后她对“境内外升学、国防军工、国家级重要研究平台、央企国企、选调生及公务员、事业单位和国际组织”七大主要就业方向进行了介绍,同时宣传了特岗教师、三支一扶、西部计划、大学生征兵入伍、科研助理、服务社区岗位等基层项目。

随后她以往年毕业生的就业情况为参考,对2025届毕业生提出“科学做好升学选择,把握政策性岗位机会,积极关注市场化岗位,充分利用各类招聘资源,主动参与就业指导活动,培育理性的就业心态,立志服务社会”的就业建议。此外,对于就业难、选择难、成功难等多种令毕业生感到迷茫的难题,刘庆庆副书记为同学们介绍了重庆大学就业服务中心提供的全方位就业服务体系,包括就业指导讲座、线上就业指导、团体辅导和个体咨询等多种实际帮助;为同学们介绍多个就业渠道,给期待就业的同学打了一针强心剂。

接着,胡友强书记作就业动员讲话。他从简历优化、丰富实习经历等实际角度出发,倡导同学们秉承实事求是的治学态度与做人精神,摆正求职心态,加强社会认知,并预祝2025届毕业生找到理想的工作,实现自我价值。

最后,研究生办公室主任石轶松老师为同学们介绍了我院即将举办的本科生学术创新周活动,鼓励本科生继续深造,积累知识、积蓄能量。

通过此次交流活动,同学们对自身就业规划有了新的认识和思考,增强了求职自信心。在后续工作中,生物工程学院将继续强化就业育人导向,扎实做好就业指导和就业帮扶工作,帮助学生明晰就业方向、拓宽就业渠道。