当前位置: 新版网站>> 学生工作>> 学工动态>>
2023-2024学年生物工程学院团委学生会中期干部调整大会顺利召开
发布时间  :  2024-03-18     阅读  :

3月12日,2023-2024学年生物工程学院团委学生会中期干部调整大会于重庆大学A区生物工程学院212会议室顺利召开。生物工程学院团委书记王欢及团委研究生会成员出席了本次会议。

为进一步加强重庆大学生物工程学院团委研究生会干部储备和干部队伍建设,并为表现优秀的同学提供更为广阔的发展平台。本次大会旨在选拔出一批具备高度政治觉悟、扎实业务能力和深厚群众基础的优秀干部,为团委研究生会的持续发展注入新的活力。

会议伊始,主持人详细介绍了大会的流程及选举方式,确保了本次竞选活动的公平、公正、公开。

竞选环节按竞职演讲、匿名投票、现场公布结果顺序开展。在竞职演讲阶段,每位参选者通过精心制作的PPT,详细展示了自己的工作经历、取得的成绩以及未来的工作计划,充分展现了自己的专业素养和领导能力。演讲结束后,主席团成员及各部长就竞选内容及平时工作进行了提问,参选者们凭借扎实的专业知识和丰富的实践经验,沉着应对,现场答辩环节气氛热烈而紧张。

紧接着,投票环节在工作人员组织下有序进行。参选者们和投票人员严格遵守投票规则,确保了选举的公平、公正和公开。最终,经个人申请、组织推荐,通过竞聘考核与民主投票,产生了新一届的团委研究生会干部。

竞选结束后,王欢老师总结发言。王老师首先对同学们的优秀表现给予了充分肯定,也对新学期提出了新的要求和期望。她指出,希望团委学生会的成员能够以换届为契机,深刻感受做一名学生干部的责任和担当,继续为学院思想引领工作贡献力量;希望同学们进一步加强合作意识、服务意识、目标意识,增强部门间沟通交流,形成思政工作合力,提升思政工作实效。最后,王老师为团委学生会成员送上祝福,愿大家无论身处何处,始终保持向上;无论走得多远,始终保持热爱。

此次干部调整大会的成功举办,不仅为团委研究生会注入了新的活力,也为学院团委工作的发展奠定了坚实的基础。我们坚信,在学校党委、学校团委和学院党委的正确领导下,在团委学生干部的共同努力下,重庆大学生物工程学院团委研究生会必将迎来更加美好的明天,为学院的繁荣发展贡献更多的智慧和力量。

2024-07-08 09:54:54.707000