当前位置: 新版网站>> 学生工作>> 学工动态>>
生物工程学院举行2022届毕业研究生就业动员大会
发布时间  :  2021-10-09     阅读  :

2021年9月30日下午3:30,生物工程学院于A区研究生院108教室举行2022届毕业研究生就业动员大会,会议由研究生辅导员王欢老师主持。

会上,王欢老师向毕业生介绍了三位就业委员,希望同学们与就业委员以及学校共同努力完成就业台账工作。随后,王欢老师介绍了有关就业的重要信息渠道,如就业公众号、就业中心网站、就业服务中心等,并详细介绍了就业流程,重点强调了签约与解约中需要慎重对待的问题,希望同学们在就业方面更加主动的去利用学校及社会所能提供的各类资源。

王欢老师介绍了即将开展的两场就业相关活动,即“万类霜天竞自由——大赏”生物工程学院毕业生职场生存状态与“心系国之大者,服务广阔基层”优秀选调生工作经验分享会。除此之外,王欢老师表示,非常欢迎同学们提出有关就业活动的建设性意见与建议。

最后,王欢老师强调了一些重要事项:一、各党员在下学期注意党组织关系转接的通知;二、各同学在接下来的一年内遵纪守法;三、各同学应增强防诈骗意识;四、各同学要做好疫情防控,遵守学校及国家的疫情防控规章制度;五、对就业还很迷茫的学生可以报名就业咨询会进行进一步咨询。

本次大会的召开旨在帮助学生明确目标、端正态度、了解毕业发展信息,相信本次会议将对毕业生求职就业工作起到良好的助推作用。

文字:崔欣怡 图片:张钰婧