当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 党建动态>>
“清风拂重大 廉洁铸党魂”——生物工程学院纪委开展反腐倡廉教育系列活动
发布时间  :  2024-04-30     阅读  :

为认真贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,持续推动新时代校园廉洁文化建设,重庆大学生物工程学院党委、纪委积极响应号召,以多种形式开展反腐倡廉教育。

4月1日,学院党委副书记、纪委书记刘庆庆在学院党委理论学习中心组上做专题报告。

4月11日-25日,生物工程学院生物医学工程博士生一党支部、生物学硕士生一党支部、2023级生物医学工程一班团支部、生物医学工程硕士生二支部、生物医学工程硕士生一支部等党支部陆续参观了重庆市歌乐山革命纪念馆、三峡博物馆等廉洁文化基地,接受廉洁教育。

集体参观中,党员同志们深入了解纪念馆的历史和文物,被烈士们深深的爱国情怀触动,也从“狱中八条”的警钟长鸣中明白了清正廉洁对于党员同志们生存的重要性,对革命先烈的牺牲和奉献精神有了更深的认识。

党员同志们表示,通过学院党委和纪委组织的集中教育学习,将始终牢记初心使命,不忘历史,珍惜现在,坚定维护廉洁校园建设、弘扬社会正气,立足岗位和职责,持续努力营造风清气正的校园文化氛围。