当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 党建动态>>
生物工程学院举行庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会
发布时间  :  2024-07-08     阅读  :

7月5日下午,生物工程学院党委在A区生物学院212会议室举行庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会。生物工程学院党委书记胡友强、党委副书记刘庆庆出席了本次大会,院内各党支部委员、受表彰的先进党支部、优秀党员、优秀党务工作者以及近一年来新发展的党员参加了本次大会。会议由学院党委副书记刘庆庆主持。

会议在庄严的国歌中开幕,与会人员全体起立,奏唱国歌。随后,在领誓人刘庆庆的带领下,现场全体党员,面向党旗、举起右拳,重温入党誓词,昂扬高亢的宣誓声,激荡着共产党人的崇高理想,彰显了生物工程学院广大党员同志不忘初心、牢记使命,永远忠于党、永远跟党走的信心和决心。

院党书记胡友强代表学院党委宣读学院“七一”表彰决定,受表彰的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者分别上台领奖,胡友强、刘庆庆为获奖的先进集体和个人颁发了奖状和荣誉证书。

谢秋月同志作为优秀党员代表进行交流发言,表示要加强政治理论学习,恪守在党旗下的诺言,更加严格要求自己,在同学中做好表率。面对殷殷嘱托、深深期冀,新时代中国青年应以踔厉奋发、笃行不怠的精神面貌和奋斗姿态,在党的带领下不断进步,更好的为人民服务,为党的事业不懈奋斗。

接下来,与会人员共同学习了《党章电视辅导教材》专题片的第五集《党的纪律》。为加强党纪学习教育,通过回顾党的纪律建设历程,进一步提高广大党员的党性觉悟,坚定理想信念,进一步激发广大党员发扬党的光荣传统和独特优势,纪律严明,推动全院党员形成遵规守纪的高度自觉。

最后,院党委书记胡友强作总结讲话,再次代表学院党委向受到表彰的组织和个人表示衷心地祝贺。同时,向大家提出了几点希望:一是希望各位党员发挥先锋模范作用,树立典型,学习榜样,弘扬新风正气;二是希望各支部聚焦党纪学习教育目标任务,推动党纪学习教育走深走实;三是希望全院师生为发出“生物之声”共同努力,积极推动学院各项工作取得新突破,实现学院高质量发展。

大会在雄壮的国际歌声中结束。