当前位置: 新版网站>> 党建之窗>> 理论学习>>
学院党委理论学习中心组进行5月上旬理论学习
发布时间  :  2024-05-16     阅读  :

5月13日上午,学院党委理论学习中心组在A区学院楼216会议室组织学习《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于强军的近期论述、习近平总书记在重庆考察时的重要讲话等。党委书记胡友强领学,与会委员积极参与讨论。

习近平总书记强调,西部地区在全国改革发展稳定大局中举足轻重,要一以贯之抓好党中央推动西部大开发政策举措的贯彻落实,进一步形成大保护、大开放、高质量发展新格局,提升区域整体实力和可持续发展能力,在中国式现代化建设中奋力谱写西部大开发新篇章。

习近平总书记向信息支援部队授予军旗并致训词时强调,要贯彻新时代强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,聚焦备战打仗,按照体系融合、全域支撑的战略要求,锐意进取,扎实工作,努力建设一支强大的现代化信息支援部队。

中心组重点学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话。习近平总书记强调,重庆要对标新时代新征程党的中心任务和党中央赋予的使命,充分发挥比较优势、后发优势,进一步全面深化改革开放,主动服务和融入新发展格局,着力推动高质量发展,奋力打造新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽,在发挥“三个作用”上展现更大作为,不断谱写中国式现代化重庆篇章。

习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,强调不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,指示在新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。中心组结合学院人才培养工作,对课程思政工作作了简要探讨。

此外,中心组还学习了《习近平论全面从严治党》中有关“反腐败”的相关内容,以及习近平总书记在湖南考察时的重要讲话。通过学习,党委委员们进一步深化了对公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权的认识。