当前位置: 新版网站>> 学院新闻>> 正文
生物工程学院领导重阳节看望慰问退休老同志
发布时间  :  2024-10-12     阅读  :

九九重阳节,浓浓敬老情。10月11日下午,在农历九月初九这个尊老敬老的传统节日里,生物工程学院学院党委书记胡友强、院长蔡开勇带队,走访慰问了学院的退休教师代表彭承琳、郑尔信、段铭三位同志,为他们送去节日的问候和真挚的祝福。

学院领导在关心了解老同志的身体健康情况和生活情况后,向老同志介绍了近年来学院在学科建设、师资队伍、教学科研等方面取得的成绩,以及未来发展的规划和愿景。

老同志对学院的发展表示高度关注,并与学院领导一起回顾了学院发展往事。彭承琳老师介绍了学院当年学科发展历程,郑尔信老师讲述了医电专业的前身和初期发展情况,两位老同志鼓励现在的青年教师要有不怕苦不怕累的精神,全院齐心协力,才能取得更加辉煌的成就。

段铭老师讲述了退休后的生活安排,分享了在旅游途中的趣事。段铭老师表示,在丰富充实的退休生活之余,自己也时常关注学院发展情况,希望学院能够持续向好,不断进步。

此次重阳节慰问活动,不仅让老同志们感受到了来自学院的温暖和关怀,也进一步增强了学院的凝聚力和向心力。学院将继续弘扬尊老敬老的传统美德,为老教师们提供更加优质的服务和保障,学院也将延续老一辈吃苦耐劳、不怕困难的精神,不断自省、不断进步,为培养更多高素质人才、服务经济社会发展作出新的更大贡献。