当前位置: 新版网站>> 学院新闻>> 正文
生物工程学院开展国庆节前安全检查
发布时间  :  2024-09-27     阅读  :

为确保国庆节假期间学院安全运行,保障学院师生度过一个安心、愉快的假期,学院党委书记胡友强、院长蔡开勇、中心实验室主任王建华、办公室主任叶耀明及相关实验员一行,对学院A、B区大楼进行了安全检查。

本次检查着重查看了实验室、学生自习室、大楼公共区域和消防安全设施。检查期间,胡友强对假期留校做实验的师生着重强调了实验安全问题,同时对发现的安全隐患下达了整改通知,督促相关责任人立行立改,确保学院安全运行。

检查过程中,还发现部分学生自习室存在物品摆放凌乱、卫生条件差的问题,同时存在一定隐患。蔡开勇对相关学生自习室提出整改要求,希望学生能够自觉保持自习室干净整洁,营造一个有利身心健康的学习环境。

校园安全无小事,实验室安全和消防安全更是关系到每一位师生的生命财产安全以及学院的稳定发展。学院领导高度重视安全运行管理,希望学院师生以本次检查为契机,举一反三开展自查工作,进一步提高安全意识,加强安全管理,共同营造一个安全、稳定、和谐的校园环境。