当前位置: 新版网站>> 学院新闻>> 正文
生物工程学院开展实验室安全培训会
发布时间  :  2024-05-08     阅读  :

2024年5月7日,教授级高级实验师,教育部高校实验室安全检查入库专家唐金晶老师,应生物工程学院邀请,在A区生物学院楼212会议室为全院教师开展实验师安全培训。

唐金晶老师结合国内近年来的实验师安全事故案例,向全院老师讲解学校安全责任体系,提醒实验室安全负责人应该担负的责任,详细介绍实验室安全需要重点关注的方向。通过深入浅出的讲解和丰富的实例分析,让老师们了解到实验室容易发生事故的安全隐患,以及如何做好实验室准入及管理,提高了全院安全意识。

培训结束后蔡开勇院长再次强调实验室安全重要性,要求导师加强对学生的安全教育,提醒学生实验中做好防护,实验室安全负责人要及时落实隐患整改,重视实验室安全!