当前位置: 新版网站>> 学院新闻>> 正文
十四届学校党委第一巡视组巡视生物工程学院党委意见反馈会召开
发布时间  :  2023-07-14     阅读  :

2023年7月14日,十四届学校党委第一巡视组巡视生物工程学院党委意见反馈会在重庆大学A区生物工程学院212会议室召开。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻重庆大学监察专员、巡视工作领导小组副组长陶举虎出席会议并讲话。

校党委第一巡视组组长陈晓慧同志宣读反馈意见。生物工程学院党委书记胡友强就做好巡视整改工作进行表态发言,生物工程学院院长蔡开勇主持会议。党委巡视办相关同志、第一巡视组副组长、生物工程学院领导班子成员和全体教职工参加会议。

陶举虎同志指出巡视发现问题的目的是解决问题,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力。一要坚持高站位。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,严肃认真开好巡视整改专题民主生活会,不断增强抓好整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要坚持实整改。要夯实被巡视党组织整改主体责任,书记要坚决扛起第一责任人职责,院长要坚持党政同责,其他班子成员要履行“一岗双责”,坚持全面整改、重点整改、系统整改、开门整改,针对巡视反馈的问题认真制定问题清单、任务清单、责任清单,明确责任人、整改措施和完成时限,拿出“当下改”的举措,完善“长久立”的机制。三要坚持促发展。要把推进巡视整改作为加快发展的契机,将校内巡视整改与主题教育紧密结合,与巩固中央巡视整改成果、对接国家战略需求、服务成渝地区双城经济圈建设紧密结合,以巡视整改推动落实立德树人根本任务、加快“双一流”内涵建设取得新的进展。

胡友强代表学院党委作表态发言。他表示,学院将切实提高政治站位,充分研究巡视反馈意见,制定整改方案,坚决将问题整改任务落到实处,确保反馈意见件件有着落,事事有回音。学院将以本轮巡视为契机,把思想统一到学校党委的决策部署上来,强化责任担当,认真履职尽责,坚持以党建引领,促进高质量发展,努力开创学院工作新局面,为学校“双一流”建设贡献力量。

会前,党委巡视办主任何栎主持召开了学校党委第一巡视组向生物工程学院领导班子反馈巡视情况的会议。