当前位置: 新版网站>> 学院新闻>> 正文
年轻健儿显身手,热情洋溢创一流 ——生物工程学院运动员们参加2021年春季田径运动会
发布时间  :  2021-04-28     阅读  :

春末时节,四月花儿竞相争艳,在这春意盎然之际,重庆大学春季田径运动会如期在A区思群广场举行。生物工程学院的学子们积极报名参加此次比赛,决意在这场激烈的竞争中一展风采。

首先进行的是本次运动会的开幕仪式,生物工程学院学子们踏着有力的步伐向我们走来,“生物智能育医工创新,一流建设促人类健康”,体现了我们学院的建设初衷与奋斗目标。

接下来,我们一起来回顾一下运动健儿们的精彩瞬间吧。

田径赛上,运动员们都铆足了劲,只待一声令下,便像离弦的箭一样飞向终点。跑吧!追吧!赛场上,似骏马似离弦的箭!每一次拼搏都有无限可能!

(胡坤:男子200米)

(王耀冬:男子1500米)

(马泽航:男子400米)

(李堃:女子800

(周思程:男子100

(邓宇豪:男子100

跳高场上,下雨天也挡不住运动员的气势,专业的姿势可以看出真是实力的跳高冠军,场内外的欢呼声让冠军本军更加激动呢。

(邹志:男子跳高冠军)

跳远场上,选手的冲刺速度快到模糊!

(刘练:男子跳远)

让铅球飞起来你们扔铅球的姿势真是飒爽呢!

(王思晔:女子铅球冠军)

(陈圆圆:女子铅球)

(马泽航:男子铅球)

激动人心的团体接力赛来了!女子4×100m和男子4×100m,他们真像是一匹匹飞奔的骏马

(女子4×100m)

(男子4×100m)

接下来,我们一起走近运动健儿们,听听他们的比赛经验和感想。

邹志(男子跳高冠军、跳远第四名)

本来是抱着试试的想法,没想到竟然获奖啦,拿奖状的时候真的难以言表的激动唯一的遗憾就是跳远没能拿第一,因为地面有积水不太敢使劲儿,明年一定卯足劲儿,再上战场。

王思晔(女子铅球冠军)

很高兴能在这次的运动会得到了奖牌。比赛前期,观看了掷铅球教程视频并锻炼了手部力量。掷第一球和第二球时都发挥得不是很理想,第三球时,我的同伴在一旁耐心得指导我发力,我逐渐放松了心态,放手一搏,没想到竟获得了女子组第一名。在此诚心感谢学院对我给予的帮助以及同伴的耐心的指导,没有你们就没有第一名的王思晔!

李堃(女子800米、女子跳高)

在大一大二的学弟很强,太能跑了,我们大四老同志也要多多锻炼体能,明年争取,冲击奖牌,加油!

刘炼(男子跳远)

虽然本次比赛的个人成绩不太理想,但是我有了很多的收获与感触,也通过比赛意识到了自己的不足。由于早上有阵雨,导致比赛场地湿滑,对参赛运动员状态有些影响,留下了些许遗憾。但大家依旧迎着风雨,踏着泥泞,克服困难,比赛的时相互交流经验,这份情谊属实可贵!

听完运动员的感想,相信他们也从这次比赛中受益匪浅,希望他们在下一次比赛中可以达成心中所愿!你们是最棒的,加油!

赛程进入尾声,我们迎来了本次运动会的闭幕式。回想两天的比赛,角逐激烈、热情燃爆、汗水飞扬、团结协作、顽强拼搏、超越自我之体育精神体现得淋漓尽致!赛事已闭幕,青春不落幕运动健儿们在这个春天蓄势待发、挥洒汗水、释放活力!这一幕幕的精彩,都定格成永恒

(闭幕式现场)

相信参赛的生工院学子们一定收获颇多同时也希望同学们能够发扬体育精神,谨记“生命不息,运动不止”,在日常生活中勤锻炼,培养良好的身体素质