今天是:

生物学院团日活动之“我心中的文艺之路”演讲比赛

来源:发布日期:2017-04-21

习近平总书记在2014年9月29日在北京主持召开文艺工作座谈会,在座谈会上习主席发表了重要讲话,强调文艺是时代的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的发展;文艺要反映好人民心声,就要坚持以为人民服务,为社会主义服务为根本方向。

2014年11月13日星期四,为了响应党中央对增强大学生素质修养的号召,在这个微凉却明亮的秋季午后,经过生物学院团委会组织部工作人员的紧密筹划后,生物工程学院在虎溪第一教学楼的D1235教室举办了主题为"我心中的文艺之路”的演讲比赛。参赛成员均为2014级大一新生,评委团由大二的团委会部分同学组成,而生物学院大一新生全体到场,不仅如此,观众中还有不少慕名而来的生物学院其他年级的同学。

活动一开始,由14级两位新生杜红燕和张国超担任的主持人风趣且大方地致出开讲词,拉开了整个活动的序幕。同学们先是观看了关于"向习近平总书记学习,作风建设永远在路上”的PPT。它吸引了大量同学的注意力,让同学们进一步理解了此次演讲活动的深刻含义,并在接下来的演讲环节中深度参与,聆听并思考”文艺的价值”。活动中还穿插了许多抽奖小环节,将同学们的热情一次次推向高潮。这次参赛选手的文化修养普遍较高,无论是田青右同学的”文艺是会跳舞的青年”,还是周万同学的”文艺就是肆无忌惮的简单的快乐”,所有同学的演讲都让人耳目一新,屡次引发了在场观众的热烈掌声。

美丽而欢愉的时光总是短暂的,活动到了尾声,也决出了活动的前三名,他们分别是生工二班的田青右同学,生工二班的晏欲恒同学,生医的陈蕊同学,而本次活动也在分发礼品的热烈气氛中圆满落幕。本次活动做到了全员参与,主题积极,积极向党中央对我们青年同学的要求靠拢,活动形式经典且内容丰富,能很好地展现新一代大学生的精神风貌,让同学们能够互相学习,共同成长,获得了同学们一致的好评。