今天是:

生物工程学院学生议事委员会简章 (试行)

来源:发布日期:2014-05-26

第一条 按照学校学生教育管理“推进民主管理、鼓励自主发展、崇尚独立精神”的总体原则和指导精神,为增强学生民主管理意识和能力,促进和谐学院建设,成立生物工程学院学生议事委员会(以下简称议事委员会)。

第二条 议事委员会由8名本科生代表和8名研究生代表组成。原则上每个本科年级和研究生年级产生2名学生代表,博士生中产生2名学生代表。代表由各年级民主选举或推荐产生,要求具有奉献精神、注重调查研究、善于思考、敢于担当,能够切实履行学生代表的责任。

第三条 议事委员会原则上2年为一届,内部产生主任、副主任各1名。学院院长和党委书记、副书记担任学生议事委员会顾问。

第四条 议事委员会遵守学校学院各项规章制度,自我管理、自主开展活动。议事委员会通过邀请学院领导或教师参加议事会议,适时了解学院的发展现状、发展规划及各项政策、规定等;参与涉及学生切身利益的相关会议;广泛搜集、认真梳理归纳关系学生成长成才及其切身利益的各种问题、诉求及建议,通过议事会议或者书面提案等形式,及时向学院领导反映,并为学院的教学、科研、管理等各项发展积极建言献策 。