今天是:

生物工程学院学生工作例会制度

来源:发布日期:2014-05-26

为了进一步加强和改进生物工程学院学生工作制度,增进工作交流,提高工作效率,规范行政管理,强化制度体制,使学生工作更加完善,现制定生物工程学院学生工作例会制度:

一、工作例会

1、会议由学院党委副书记召集主持

2、参会人员:党委副书记、辅导员、班主任、有关学生干部;必要时邀请相关院领导参加

3、会议时间:双周三下午15:00

4、会议地点:学院团委办公室

二、会议内容

1、通报学校职能部门对我院检查、考核、评比情况,及学生会,各年级对各班级日常工作检查、考核、评比情况。

2、辅导员、班主任汇报前一阶段工作情况及工作中出现的问题;探讨学生中出现的较为普遍、典型的问题,提出相应的对策。

3、党委副书记就我院学生工作近期情况进行总结,分析存在的问题,提出解决的思路;结合学校最新动态和精神指示,部署下一阶段的工作。

三、会议要求

1、各辅导员会前要做好充分准备。

2、会议目的要明确,会后要认真落实,真正起到推动工作的作用。

四、总结、考核

1、每学期末召开一次学生工作例会总结大会

2、辅导员、班主任提交学期工作总结,回顾学期工作要点,检查工作计划的落实情况,分析工作中存在的问题,总结经验与不足,计划下学期工作重点。

3、考核优秀者给予表扬,不合格者限期整改。

生物工程学院

2009年4月25日