今天是:

深圳普门科技股份有限公司向重庆大学附属肿瘤医院捐赠一批医疗设备

来源:发布日期:2019-10-11

2019年10月9日,重庆大学附属肿瘤医院与深圳普门科技股份有限公司在医院门诊广场举行医疗设备捐赠仪式。深圳普门科技股份有限公司副总裁王茂林,副总经理刘延海,市场部经理韩继龙,研发部经理唐敬波,办公室主任胡雪莲;重庆大学附属肿瘤医院院长吴永忠,医院办公室主任吴静,资产设备部副主任刘翔宇、刘刚;重庆大学教育发展基金会办公室主任孙伟,重庆大学生物工程学院党委书记王贵学、院长蔡开勇、院长助理田学隆、郑小林教授等参加捐赠仪式。

今年是重庆大学建校90周年,为支持学校医疗教育事业,深圳普门科技股份有限公司向重庆大学附属肿瘤医院捐赠一批价值60万元的医疗设备,用于肿瘤患者的诊疗。

深圳普门科技股份有限公司由我院杰出校友刘先成于2008年创建,该公司是一家研发驱动型的医疗器械企业,专注于治疗与康复解决方案和体外诊断产品线的开发及技术创新,在治疗与康复产品、体外诊断设备及配套试剂等领域形成了强有力的行业竞争力。

刘先成校友1991年毕业于重庆大学生物医学仪器及工程专业,曾任迈瑞医疗股份有限公司营销副总裁,常务副总裁和美国迈瑞总裁,已评选为医疗器械行业国家级领军人才,教授级高级工程师。现担任重庆大学生物工程学院兼职教授,中国生物医学工程学会理事,深圳市医疗器械行业协会监事长,中国医学装备协会康复医学分会副会长,中国医学装备协会/皮肤病与美容分会副主任委员,中国研究型医院学会/创伤与组织修复专委会副主任委员;作为“中国人体表难愈合创面发生新特征与防治的创新理论与关键措施研究”项目主要完成人,荣获2015年国家科学技术进步奖一等奖。